首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再提货币条件回归常态

2010年11月03日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  央票发行量创7周高点

  从央行的公开市场操作来看,央行也已经开始“动手”,加大了资金净回笼力度以对抗通胀预期。

  根据央行公告,央行昨日发行了510亿元一年期央票,收益率收于2.2913%,持平于上期,而发行量则为近七周的高点;但本周公开市场到期资金仅655亿元,本周实现净回笼的局面基本确定。

  这也是央行连续第二周净回笼资金。

  分析人士称,央行在通过数量手段收缩流动性。这些均会在一定程度上激起市场的紧缩情绪,但从长期角度来看,货币政策刺激的酝酿退出正说明了经济增速已经在走向平稳和正常。 目前各期央票利率都较10月20日加息前上升了约20个基点,这种一步到位使得市场有观点认为央票利率继续上升的可能性不大。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册