首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再提货币条件回归常态

2010年11月03日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  ◎ 相关新闻

  统计局:今年CPI

  肯定不会超3.5%

  针对不断上升的通胀压力,国家统计局总经济师姚景源昨日在北京表示,今年中国能实现居民消费价格指数(CPI)控制在3%左右,肯定不会超过3.5%。

  姚景源是在2010新浪金麒麟论坛上做上述表示的。姚景源认为,10月份CPI会达到全年的一个峰值。

  不过,他认为,随着11月和12月的翘尾因素减少,在这样的情况下,“假设说新涨价因素不变,翘尾因素减少CPI显然就会回落”。他表示,CPI全年不会超过3.5%的水平。

  姚景源当天说,对中国至关重要的粮食产量,2010年将突破1万亿斤,高于1994年通胀严重时的8900亿吨,供给充裕。固定资产投资率今年预计增长24%,也远低于1993年的61%。他说,中国的CPI维持在3%上下,这三个因素都起了作用。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册