首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再提货币条件回归常态

2010年11月03日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  或暗示货币政策重回稳健 昨明确上月加息是为管理通胀预期和调控楼市

  随着各方猜测10月居民消费价格指数(CPI)或再创新高,市场人士对于央行继续从紧的担忧也明显加剧。CFP 图

  在各方普遍猜测央行是否会在近期加息的敏感时刻,中国人民银行(央行)昨日再次在季度货币政策执行报告中提出,在保持货币政策连续性和稳定性的同时,前瞻、灵活地调整政策重点、力度和节奏,引导货币条件逐步从反危机状态向常态水平回归。

  央行没有在报告中具体解释何为“货币条件”。有学者认为,可以简单将此理解为货币政策的操作目标。

  而受访人士大都据此表示,上述表态表明货币政策的执行将由以往的“适度宽松”转向相对稳健,但对外的提法仍将是“适度宽松的货币政策”,侧重于适度,而非宽松。

  恰在昨日,央行货币政策委员李稻葵昨日在北京一论坛表示,在经济确定稳定增长时,可以考虑转向稳健的甚至谨慎的货币政策;央行研究生部常务副主席焦瑾璞也在同一场合表示,中国的货币政策从中长期来看应该是稳健略强的货币政策。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册