首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚、印度加息 专家:A股震荡加大

2010年11月03日 07:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  澳大利亚中央银行2日宣布,将基准利率提升25个基点,至4.75%,这是澳大利亚中央银行6个月来的首次加息。宣布加息后,澳元对美元汇率上升。同日,印度也宣布加息,将回购和反向回购利率各提高25个基点,分别至6.25%和5.25%。

  著名经济学家韩志国在接受《每日经济新闻》记者采访时认为,为了抑制资产价格泡沫,中国央行也应该调整货币政策,由适度宽松的货币政策调整为稳健的货币政策,需要继续加息,加息幅度应至少50个基点,只有这样才能抑制房地产市场出现的泡沫。

  英大证券研究所所长李大霄表示,澳大利亚央行和印度央行的加息会使得外围市场动荡进一步加剧,并波及A股市场,但是一次加息不会改变市场的方向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册