首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度澳大利亚受通胀影响纷纷加息

2010年11月03日 07:48 来源: 证券日报 【字体:

  澳洲联储和印度央行同于2日宣布加息。其中澳洲联储宣布加息25个基点的消息出乎市场意料。澳洲联储在随后发表的声明中对通胀略感担忧,暗示澳洲联储还将继续升息。澳洲联储指出,在未来一年全球经济增长将放缓至趋势水平,中期通胀风险升高,对于中国经济增长放缓程度高于预期的担忧近来有所减轻,先前通胀放缓的情况接近尾声,此外,大多数商品价格在今年稍早下滑后持坚。

  印度央行宣布,将其基准借款(回购利率)和贷款利率(反向回购利率)分别上调25个基点至6.25%和5.25%,这也是印度央行今年第六次上调基准利率。印度联储银行行长苏巴拉奥(Duvvuri Subbarao)表示,基于目前的经济增长与通胀势头,央行认为短期内进一步调整利率的可能性较低。

  这是继7月份韩国、泰国、马来西亚、中国、澳大利亚、印度等国家发生加息潮之后,两国再次加息。全球通胀预期正在迅速抬头,各国纷纷采取措施应对愈演愈烈的输入型通胀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册