首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基“抢筹”可转债配置比例创历史新高

2010年11月03日 08:49 来源: 中国证券报 【字体:

  投身可转债

  债市的“景气度”下降让债基逐渐将目光投向更多具有权益投资性质的可转债市场。

  上证资讯统计显示,债基配置转债的比例创造了历史新高,三季度纳入统计范围的债基所持的可转债市值逾280亿元,占基金债券投资市值比例为8.53%,而二季度末,债基所持可转债市值为158亿元,占基金债券投资市值比例为4.86%。“变换了‘打法’,债基跑步投身可转债。”分析人士说。

  目前市场上唯一一只可转债产品——兴业可转债爱基,净值,资讯(340001,基金吧)基金成立以来获得了逾300%的收益。然而受制于市场规模太小,投资标的稀缺,自2004年第一只可转债基金发行以来,再无可转债。不过数据显示,今年前三季度市场共发行683.5亿可转债,若230亿中石化可转债在年内顺利发行,今年中国可转债市场较年初将扩容十倍。

  可转债市场的扩容提升了其在债基心中的“身价”。博时转债增强正在募集,富国可转换债券基金也已获批待发,断档六年后,可转债基金阵营亦将扩大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册