首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基“抢筹”可转债配置比例创历史新高

2010年11月03日 08:49 来源: 中国证券报 【字体:

  扎堆引争议

  从各家债基的三季报来看,多数基金依旧看好可转债后期投资价值。

  万家债券(161902,基金吧)基金经理表示,四季度转债是关注重点,我们会关注新发转债带来的建仓机会,如果有性价比较高的大盘转债发行,那么会再次提高转债整体仓位。建信增强债券基金经理李菁也表示,四季度该基金将保持偏低的久期策略,加强组合投资的灵活性,重点寻找个股和转债的投资机会。华夏债券表示,四季度在债券方面将以防御为主,适当缩短久期,但仍维持信用债的配置比例。在权益相关资产方面,将重点关注有一定保护性且未来存在成长机会的可转债,同时积极为明年投资布局。

  然而目前可转债的规模依旧较小,众多基金扎堆的现象也引起部分基金经理对可转债潜在风险的警惕。东方稳健(400009,基金吧)回报就认为,可转换债券成为较好的资产,后期仍有机会,但应该防范转债上涨过快带来的溢价过高风险。华富基金固定收益部总经理曾刚也认为,在地产博弈继续进行、通胀预期下政策转向及力度尚难预测背景下,“不确定性依然存在”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册