首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易方达岁丰添利钟鸣远:债券投资要有大局观

2010年11月03日 08:52 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 今年下半年以来新债券基金热销,业绩稳定且有较高回报的老债基也出现明显净申购。历史业绩领先的易方达增强回报基金经理兼正在发行的易方达岁丰添利拟任基金经理钟鸣远表示,投资要有大局观,在深入研究的基础上提前布局相关品种,稳健投资为投资者获取稳定回报。

  钟鸣远认为,债券投资强调自上而下,基金经理要综合考虑宏观经济形势、货币政策变动等敏感信息,不同投资市场间的联系以及比价优势,不同券种和不同产品间的相对价值等众多因素,这就是债券投资的大局观。

  以2009年和2010年易方达增强回报的投资为例,该基金2009年看好权益类资产,积极参与可转债投资,并通过可转债到期转股增持部分股票资产,最终取得良好收益。2010年上半年股市震荡调整,该基金重仓信用债,取得了不错的收益;三季度以来,该基金果断加仓可转债,及时捕捉可转债行情

  钟鸣远表示,他的投资方法是用稳健的资产配置积累收益,在收益率的选择上并不以追求最好排名为目标,相对来说,更注重在控制风险的前提下进行均衡配置。只要配置精准,在每一波行情中都能把握到主流品种,长期下来就能积累不错的收益。

  钟鸣远表示,他即将管理的易方达岁丰添利基金以宏观经济研究指导债券配置,同时利用严格的信用评估和信用利差分析等技术手段控制风险,争取稳健回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册