首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加大资金回笼力度 昨发行510亿元一年期央票

2010年11月03日 09:59 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  昨发行510亿元一年期央票

  本报讯 央行在公开市场继续加大资金回笼力度,昨日发行510亿元一年期央行票据,发行量比上周增加110亿元,为最近7周以来的高点。

  数据显示,与上月相比,11月公开市场到期释放资金量缩水近一半,仅为3025亿元。到期量的下降,将提升央行公开市场操作对资金回笼的效果。

  其中,本周公开市场资金到期量为655亿元,而央行昨日发行的510亿元一年期央票已对冲近八成。因此,本周央行净回笼不仅将成定局,而且回笼量可能进一步提升。

  目前,央行的持续净回笼还未对流动性产生影响,银行间回购市场的资金供给依旧处在宽松状态。其中,短期资金量价稳定,昨日市场基准指标——隔夜回购价格小幅下行至1.5914%。

关于央票央行票据资金供给高点发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册