首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阙波:跨境ETF将为国际板热身

2010年11月03日 10:04 来源: 上海证券报 【字体:

  上海证券交易所总经理助理阙波2日表示,跨境ETF推出障碍较少,将成为国际板推出前的热身。此外,上交所将发挥自身优势,下一步大力推动债券市场发展。

  阙波说,“债券市场是我们的优势,下一步我们债券市场可能要大力推动一下。国际板有一个时间表的问题,但是跨境ETF应当讲可以做一个热身,相对来说推出障碍比较少。”

  阙波表示,在走向成熟的交易所方面,上交所还存在一定差距,为达到上述目标,我们的品种要适应全球化的市场。

  “适应全球定价中心的交易定价来说,你的品种要丰富,你的机制要活跃。” 阙波说,“我们吸引境外企业上市,会面临考虑不到的问题,很多人不熟悉新的交易方式、新的交易品种,还会带来投资者教育的新挑战,我们的投资者教育要跟上。”

  “从防范风险角度来说,交易所是责无旁贷的。大家都清楚,中国的资本市场往往是和风险密切相关的,也就是说防范风险是永恒的话题。” 阙波说,“交易所本身在组织市场、发展市场的时候,也是一个治理的监管机构,国内几个交易所的特点是非常明确的,我们在监管和防范风险方面,无非从上市公司信息披露角度推动公司治理结构的完善,对于我们会员和市场也是要及时查出一些潜在的风险,把这些风险防范在萌芽状态。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册