首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳印意外加息 恐慌情绪蔓延 收益率大幅飙升

2010年11月03日 10:08 来源: 中国证券报 【字体:

  周二(2日),澳大利亚及印度先后宣布加息。自上次加息以来,中国银行间债券市场一直为连续加息的忧虑所困扰,此刻澳印集体升息,对债券市场而言无疑又是一枚重磅炸弹。从成交来看,周二银行间债市抛盘明显增加,收益率大幅飙高。

  反观资金市场,周二资金面依然充裕,回购利率继续小幅回落。隔夜回购加权利率收在1.5863%,较前日下降近1个BP;7天回购加权利率收在1.8192%,较前日下降近16个BP。

  尽管流动性较为宽裕,但考虑到目前通胀预期较高,以及周边国家调息对中国市场形成的压力,未来债券市场恐慌情绪难以消散,预计各品种收益率仍将继续小幅上行,可适当关注以一年定存或以shibor为基准的浮动利率产品。

  (哈尔滨银行 何玉涛)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册