首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(11.3)

2010年11月03日 13:51 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债市场11月2日震荡走低,收盘报126.31点,下跌0.04%,全日成交4.27亿元。现券收益率延续升势, 未来通胀仍处高位的忧虑仍压制着债市, 市场交投亦显沉闷。经济增长和通胀形势已经取代资金面成为当前债券市场的主导因素,加息周期的阴霾仍难以消散,未来债券市场难觅趋势性机会,而投资机会将以波段性、结构性的形式呈现,因此建议投资者注意风险,尽量缩短久期或保持短久期。

  信用债:信用债市场11月2日继续全线下跌,上证企业债指数最高探至143.22点,最低探至143.12点,收盘报143.18点,下跌0.02点或0.01%,全日成交6.46亿元。11月份债券供给压力有所下降,央票发行利率也已经企稳,但是市场仍难以摆脱弱势盘整的走势。中长期债券收益率目前回到历史均值附近,尤其是7-10 年期国债的配置价值较其它品种提高得更加明显,但相对于目前的基本面而言并没有出现超调,尚不存在明显的交易机会,建议博反弹的投资者继续等待更好的介入时机,短期内仍以持有3 年及以内的债券为主。

  可转债:受沪深股市高位震荡影响,两市成交的11只可转债11月2日涨跌互现,其中有6只上涨,5只下跌。综合正股估值、市场风格等因素,建议投资者把握银行转债的投资机会,中行工行转债的风险较低,流动性好;建议继续持有博汇转债和双良转债。

  回购:市场流动性重回宽松,交易所市场一天国债回购利率下跌14.21%,收盘报1.630;七天回购利率下跌1.55%,报1.900。七天期回购品种加权利率依旧维持在低位.市场回购利率下行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册