首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期致恐慌情绪继续升温 债市跌声一片

2010年11月04日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

  由于外围市场升息以及货币当局流露出趋紧的政策倾向,债市恐慌情绪继续升温,抛盘汹涌,周三银行间现券收益率以中长期品种为首出现约6BP的大幅度上行。

  具体来看,中长期品种领跌,短期品种也受到一定程度的波及。国债方面,中长期限品种利率大幅上行,7年期10国债27报买价从开盘的3.55%一度飙升至3.75%,10年期10国债02成交区间也放大至3.78%-3.82%;政策性金融债同样以中长期限品种利率上涨为主,5年期10农发06早盘成交在3.53%,7年期10进出03成交从3.92%迅速上扬到3.99%,10年期如10国开24基本成交在2.68%-2.70%一线;央票抛盘较重,以3年期成交居多,如10央票60,成交收益率从早盘的2.98%上行至尾盘的3.01%。0.5年的品种则有较为稳定的需求,收益率维持在2.01%附近。

  信用产品方面,短融需求维持强劲,尤以AA+券种为代表,如新发的10沪路桥CP01有多笔成交在3.29%附近,10浙小商CP02等也有多笔成交;中票维持颓势,需求萎缩,仅有投资盘对于5年期内的浮息品种表现出兴趣,如宁公用、淮南矿等。

  整体来看,即将公布的CPI数据以及下一次加息时点,成为市场关注的焦点,央行政策动向是影响后续市场走向的关键因素,机构谨慎情绪难以消散,债市短期内仍将维持弱势。

  (长江证券(000783)斯竹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册