首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

燕京转债上市首日涨40%

2010年11月04日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

  11月3日转债市场上,新券表现再次赢得投资者惊叹。转债新贵燕京转债上市首日大涨40%,140元的收盘价格远超市场预期。

  从当日的市场表现来看,燕京转债(126729)开盘于130元,盘中最高摸至150元,最终收于140元,大涨40%。9月16日,塔牌转债曾以34%创下年内新发可转债上市首日最大涨幅,而燕京转债则一举超越塔牌转债,成为年内上市首日表现最好的可转债。

  此前,多家机构预测燕京转债的上市首日定价应在130元左右。而对于该债出乎意料的大涨,分析人士表示,一方面与燕京转债发行中签率低有关。燕京转债发行申购结果显示,原股东共优先配售87.81%,网上发行占比1.96%,网下实际发行占比10.23%;其网上申购中签率仅为0.076%,不仅创下年内转债申购中签率新低,也是可转债发行史上最低。另一方面,燕京转债价格的高企,则是源于目前转债市场整体估值水平偏高;随着前段时间股市的走牛,转债市场也经历了一波大幅上涨的行情,从而刺激了新券上市首日的表现。与此同时,正股上涨也带动了燕京转债的走强,当日燕京啤酒(000729)上涨2.54%,收于20.58元。

  而鉴于目前转债市场上整体转股溢价率均已经偏高,不少机构近日已经开始提示转债市场风险。分析师认为,目前转债价格已经透支了正股上涨的预期,买转债不如买正股。

  其他个券方面,由于美联储即将于11月4日凌晨公布是否实施宽松货币政策,股市陷入等待中的低迷,之前涨幅较大的有色金属板块明显回调。受此影响,铜陵转债大跌3.1%,收于174.69元;锡业转债(125960行情,资料)跌幅1.57%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册