首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空频袭 交易所债市跌势难止

2010年11月05日 07:57 来源: 中国证券报 【字体:

  在多重利空施压之下,交易所债市11月4日继续全线下跌,主要指数无一上涨。分析人士指出,目前对未来通胀形势的担忧已经主导了整个债券市场,预计调整仍将延续。

  目前来看,充裕的资金面已经不再是债券市场的主导因素,取而代之的则是经济面的不断向好以及通胀预期的持续强化。而日前央行第三季度货币政策报告首提“货币政策回归常态”,更是令市场上对国内货币政策紧缩的预期持续升温。此外,4日凌晨美联储公布的新一轮宽松货币规模超出预期,再度加剧了市场对未来通胀形势的担忧,宽松流动性预期刺激股市大涨的同时,债市资金则纷纷出逃,债券市场应声下跌。而当日一级市场1年期国开行金融债中标利率高企,又进一步加剧了二级市场的跌势。

  市场人士指出,多重利空压制下,交易所债市频频走低在所难免,预计后市调整仍将延续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册