首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国要求美国联邦储备局解释债券购买行为

2010年11月08日 10:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国要求美国联邦储备局解释其本周购买债券以向美国注入大量资金的行为,该行为或许在破坏全球经济复苏。

  “许多国家都在担心该行为对本国经济的影响,”中国外交部副部长崔天凯昨天在北京的新闻发布会上说。“要求做出解释是适当的,否则全球对经济复苏和增长的信心就会受到伤害。”

  随着亚洲各国纷纷准备应对更强的货币和可能的资产价格通货膨胀,崔的言论得到亚洲各国的反应。德国财长在前天表示美国正在给全世界制造问题,而且该主题将在韩国首尔举行的下次20国集团首脑会议上被提出。

  美国“应该就其做出的定量宽松决定做出解释,”崔说,“我们希望美国在此事上能采取一个负责任的姿态。”

  美国联邦储备局在11月3日做出决定,决定出资6000亿美元购买美国公债,主席伯南克在写给华盛顿邮报的文章中解释道,“这个举措缓解了过去的金融状况,而且截至目前,看上去非常有效。”伯南克也表示“更简单的金融状况将促进经济增长”。

  崔还否决了美国就减少当前经常账户设立目标的建议,表示全球贸易不平衡是“失去了要点”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册