首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:债市正在酝酿巨大泡沫

2010年11月09日 00:18 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:全球商品基金Superfund Financial总经理Aaron Smith警告称投资者应对美国政府债务有清醒的认识,债券市场正在酝酿着一个巨大的泡沫。

  汇通网11月8日讯——全球商品基金Superfund Financial总经理Aaron Smith警告称投资者应对美国政府债务有清醒的认识,债券市场正在酝酿着一个巨大的泡沫。

  他表示“个人投资者目前正在大量买进债券,就像1999年那时抢购科技股一样,这就等同于保证自己得到负回报。”

  Smith表示“对投资者而言,最好的防守就是进攻,也就是说现在不该买债券,无论它是2年的久期还是10年的久期。”

  Smith的上述建议是针对美联储启动新一轮量化宽松计划购买6000亿美元国债作出的。据悉6000亿国债投资中大部分将是2至10年期国债。

  Smith建议投资者可以通过持同一行业内的股票长仓及短仓在股市中建立中性部位,这一策略通常被对冲基金所采用,以对冲更广的市场波动风险。

  他还补充称诸如管理期货基金等另类投资策略会带来稳定的双位数投资回报率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册