首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三渡香江 进出口银行发行至多50亿元人民币债券

2010年11月09日 01:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,中国进出口银行在香港举行人民币债券发行仪式,并宣布将于2010年11月9日至11月26日在香港公开发行不超过50亿元人民币固息债券。

  此次固息债券发售对象为机构和零售投资者,零售部分债券面额为人民币1万元,期限3年,该固息债券的票面年利率为2.65%。本次发债联席牵头行为中银香港、汇丰银行及渣打银行。中国进出口银行董事长、行长李若谷在债券发行仪式上表示,此次是进出口银行第三次到香港市场发行人民币债券。

  从利率上看,2.65%的票面利率略低于国开行10月发行的人民币固息债券。10月,国开行曾在香港发行3年期固息债券,利率2.7%,总额30亿元。

  作为政策性银行,进出口银行国际信用评级与国家主权评级一致。而目前,国开行正处于由政策性银行向商业银行转型时期,银监会明确至2011年年底前,国开债仍视同政策性金融债,但此后,国开债债信尚未明确。

  内地金融机构赴港发债为人民币新增了回流渠道。算上此次发债的进出口银行,今年已经有3家内地金融机构赴港发行人民币债券,分别是中国银行(601988)、国开行和进出口银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册