首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10楚雄债低调上市

2010年11月09日 01:26 来源: 第一财经日报 【字体:

  11月8日,2010年楚雄州开发投资有限公司市政项目建设债券正式在上海证券交易所挂牌交易,证券简称为“10楚雄债”,证券代码为“122883”。

  10楚雄债是楚雄州第一次发行市政建设项目债券,本次债券的成功发行使得楚雄州成为全国30个少数民族自治州中第一个发行市政建设项目债券、云南省除省级和昆明市以外第一个发行市政建设项目债券的州市。

  本期债券面向社会公开发行,共募集资金15亿元人民币,为7年期固定利率债券,票面年利率6.08%,太平洋(601099)证券担任本次债券发行的主承销商。

  对于本次债券的发行利率,太平洋证券固定收益部总经理武助慧表示,尽管相较经济发达地区的市政债利率要略高,但10楚雄债幸运地赶在央行加息之前发行,为城投公司共省下4500万财务费用。

  太平洋证券总裁王超还透露,公司目前还参与了红河州20亿市政债的发行工作。

  本次发行债券募集的15亿元资金,有13亿元将用于姚安县城东南片区城市道路建设工程项目、武定县北部新区道路建设工程、大姚县城东北片区建设工程、楚雄市东南片区道路及基础配套设施二期工程项目和禄丰县城北片区市政道路建设工程,其余2亿元用于补充公司营运资金。

  10楚雄债以99.99元开盘,早盘最低曾下探至99.50元,其后报价有所回升,最终以99.70元报收,下跌0.3%,全日成交106万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册