首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

违约预期骤降 AIG拟重返债券市场筹资

2010年11月09日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:

  海外媒体8日报道称,美国国际集团(AIG)即将在债市打响一场翻身仗,其信誉度已经升至2008年9月获得政府1823亿美元援助之前的最高水平。

  AIG在11月5日向监管机构申报的文件中表示,该公司计划在年底前发债筹资,这是AIG脱离美国政府援助,恢复公司独立迈出的关键一步。根据数据商CMA的报价显示,AIG债券的信用违约掉期(CDS)收益率从2009年5月3683个基点的高点大幅跌落至192个基点。这显示投资者对该公司债券的违约预期正不断下降。AIG债券10月份回报率为2.75%,在美银美林的美国公司债主要指数50家大型发行商中表现居首。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册