首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日发行320亿央行票据

2010年11月09日 02:47 来源: 上海证券报 【字体:

  今天,央行将在公开市场发行320亿元一年期央行票据,发行量比上周减少了190亿元。

  一年央票发行减量,可能意味在利率上升的预期之下,本周公开市场回笼力度将出现被动减弱。虽然按照惯例,本周央行将在周四公开市场发行三年央票,但是目前三年央票一、二级市场收益率倒挂近30个基点,估计将对该央票发行量将造成影响。由此看来,本周公开市场能否实现净回笼,将取决于正回购的操作量。本周,公开市场到期释放资金量基本与上周持平,为670亿元。

  经过连续三周净回笼后,银行间市场的资金面仍然保持在充裕状态,隔夜回购收益率继续小幅度下降,至1.53%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册