首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抵御通胀不惧加息 博时转债基金募集顺利

2010年11月09日 07:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近日,很多研究机构都调高了对10月份CPI的预测数值,有判断认为可能突破4%。在通胀大敌来袭及加息预期提升的背景下,兼具股票期权和债券保障双重属性的可转债表现出良好的免疫能力,以其为主要投资品种的债券型基金投资价值正逐渐显现。

  据了解,正在发行的博时转债增强债券型基金备受投资者推崇,发行几日募集规模已突破10亿。该基金产品是管理层时隔六年再次批准发行的首只可转债基金。

  在11月1日的市场大涨中,个别转债品种涨幅接近10%,这体现了可转债良好的权益类投资品的属性。在前期的市场调整时,部分转债品种的跌幅低于指数,这又体现了可转债良好的低风险特征。银河证券认为,目前市场上的大盘转债流动性较好,虽然前期快速上涨的情况难以再现,但长期配置价值仍然较高。

  据了解,博时转债增强基金将充分运用博时内部研发的“博时可转债评级系统”,高效挖掘具有较高投资价值的可转债。在资产配置上,该基金投资于可转债的资产比例,最低不低于64%,最高可达到95%。理财人士表示,相对于纯债券,博时转债增强基金有望成为攻守一体、灵活适应市场变化的“两栖”投资品种。

  关于市场可能进入加息周期,债券市场或将受到负面影响的问题,博时转债增强拟任基金经理过钧表示:未来的通胀对可转债市场不会形成太大影响,尽管短期内高通胀的压力确实存在,但不会维持太久,未来通胀水平仍处于温和可控范围内。国内经济增长的内生动力逐渐加强,基本面会进一步改善,对可转债市场形成很有利的一面。随着经济的复苏,加息难改权益类市场中长期向上的趋势,历史上已有实证。另外,加息还有利于控制通货膨胀,这也会间接对可转债市场产生积极的一面。

  资料显示,过钧先生具有多年固定收益投资经验,其执掌的博时信用债今年来业绩表现突出。银河证券数据显示,截至10月22日,博时信用债A/B和博时信用债C今年来净值增长率均超过11%,在同期可比的53只二级债基中分列第4和第6名。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册