首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏源证券:高位不应过多加仓转债

2010年11月09日 07:58 来源: 中国证券报 【字体:

  安信证券:转债估值较高 关注价格两端

  目前转债估值水平偏高,回归合理是大趋势,转债滞后于正股的走势还会维持,再考虑到绝对价格大部分在130元以上,按照赎回一般150元的价格,介入后获利的机会不大而且还需承担较大的时间成本,尤其是转股溢价率处在中间略高的转债,债性、股性支撑均不强,买转债不如买正股。目前投资策略应该转向两端,一是溢价率较低且价格低的银行转债和新钢转债仍然可以配置;另一端转股溢价率较低但是价格较高的铜陵转债和锡业转债(125960行情,资料),在正股强势的背景下,仍然具有交易性机会,可以持有转债代替正股,但是在目前价位下,长期持有的意义不大。需要注意规避锡业转债的赎回风险。

  流动性推动下短期股市震荡向上是大概率事件,但通胀或将迫使货币政策收紧,进入加息周期,而外松内紧有可能导致滞涨,那时股市将可能出现较大幅度的下跌。总体来看,QE2推出后,我们对股市短期乐观,中长期则略看空。转债在牛市时并非较好的标的,但对不少偏债型基金来说,却是博取超额收益的工具。目前转债市场较高的平价使得投资价值不高,缺乏债性保护下较正股已没有吸引力,而流动性差和正股下跌风险却意味着风险可能较正股为高。我们建议对转债依旧采取持有的策略,高位不应过多加仓。市场转熊带来条款博弈和熊牛转换期间才是转债风光之时。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册