首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾国文:双重打击压垮一直虚高的债市

2010年11月09日 14:57 来源: 金融界网站 【字体:

  相对指数表现

  ● 1、随着央行出人意料地加息和表示进一步调控通胀预期的意愿,加息预期明显增强。加之股市节节攀升,吸引奋战债市的资金源源不断地流出。在此双重打击的情况下,一直虚高的债市终于被压垮,开始了一轮大调整。

  ● 2、上证国债指数本周较上周下跌0.15%,上证企债指数较上周下跌0.18%,本周上证指数收于3129点,较上周收盘2978点大涨5.06%。

  ● 3、央行本周净回笼资金规模降至个位数,中标利率保持平稳。本周央行共计发行660亿元央票,无正回购操作,由于本周有355亿元央票和300亿元正回购到期,因此回笼和到期二者相抵后本周共计净回笼资金5亿元。

  ● 4、本周,上交所国债收益率曲线本周出现整体向上平移的运行趋势。

  ● 5、本周共发行各类债券29只(期),发行总额合计1509.25亿元。央行票据以43.73%的发行占比位居首位。

  ● 6、根据2010年11月5日各转债和正股的收盘价,代入民族证券研发中心可转债评估模型计算得出结论:本周推荐的可转债投资品种为铜陵转债、中行转债和工行转债。

<<上一页1234567下一页>>

  专家:贾国文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册