首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品周报2010.11.04

2010年11月09日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

  商业地产受到信托资金青睐

  房地产行业资金饥渴已久,而信托资金始终坚定地扮演着“甘露”的角色.随着政策调控的继续,以及住宅地产风险的集聚,信托资金开始青睐起商业地产,信托资金购买商业物业未来收益权频频亮相。

  本周信托产品的主要投资方式是权益投资,不论是产品数还是规模,其占比都超过一半。股权投资方式暂时式微,贷款类产品暂时抬头(见图1)。权益投资方式的兴盛主要是因为商业物业项目增多。

  图1 本周信托资金运用方式

  数据来源:财汇信息,诺亚财富整理

  本周信托产品的主要投资领域再次回归房地产行业,尽管从产品数来看投资到工商企业的产品占比最多,但从更为精准的规模数据来看,投资到房地产行业的信托资金占到全部信托资金的60%,远超其他领域(见图2)。

  从这样一个统计差异可以看出,房地产行业的资金胃口变大了,数千万融资规模的产品不多见了,2至3亿的信托资金需求成为了近段时间房地产融资的主流。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:诺亚财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册