首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰CDS破600大关 欧债危机幽灵再现

2010年11月10日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  希腊:反对德国债务重组

  希腊财长帕帕康斯坦丁努近日对愈演愈烈的欧债危机发表出了自己的声音,他明确表示反对德国提出的债务重组计划。

  德国提出的债务重组计划要求债券投资者应当与政府一起联合起来共同承担债务违约所造成的损失。该计划打算在2014年实施,即政府将现有坏账打包后发行新的债券,让投资者和政府共同承担损失。

  在伦敦经济学院,帕帕康斯坦丁努坦诚地说到,债务重组将极大地伤害到投资者的信心,从而使其拒绝购买政府债券。他还表示,欧元区国家目前需要节衣缩食渡过难关,希腊已经开始将削减预算赤字付诸于行动。另外,他对美国继续执行的量化宽松政策表示欢迎。

  德国经济数据近期波动较大,但整体贸易数据强劲。9月贸易数据超过预期的120亿欧元盈余,达到168亿欧元,高于上个月的90亿。经常帐户盈余同样达到强劲的140亿欧元。出口月率增加3.0%,是1.5%增幅的两倍,而进口月率明显弱于预期的上升1.0%。9月工业产出下降了0.8%。

  而目前,爱尔兰巨额赤字水平的确令市场担忧,同时市场对欧债危机重现的恐慌情绪的升温也在情理之中。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册