首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰CDS破600大关 欧债危机幽灵再现

2010年11月10日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧盟:爱尔兰无需“外援”

  昨日,欧盟委员会负责经济与货币事务的委员奥利·雷恩结束了对爱尔兰进行为期两天的访问。按照预定方案,雷恩此行的重点是对爱尔兰政府上周公布的预算削减计划进行检查。

  雷恩在随后的新闻发布会上表示:“爱尔兰不需要任何的外界援助。这次我们仅仅讨论了爱尔兰四年期的预算削减计划和下一财年的预算,没有讨论任何有关外部援助的事宜。”

  雷恩对爱尔兰的赤字削减方案表示欢迎。他认为,爱尔兰政府所提出的60亿欧元减赤额度能够在加强经济复苏与应对预算挑战之间实现平衡。不过,高盛集团驻欧洲的首席经济学家尼尔森表示,爱尔兰政府面临的真实威胁是赤字削减方案是否能够于12月7日在议会获得通过。

  受爱尔兰财政影响和欧元区的债务问题促使投资者买进美元避险,欧元/美元继周一连续第二个交易日下滑后,昨日欧元/美元继续承压下挫,跌破了1.3880一线的支撑,跌至1.3850附近。

  同时,由于爱尔兰、葡萄牙和西班牙债务问题的担忧加剧,许多投资者解除了大量作多欧元的头寸。另外,受爱尔兰、葡萄牙和西班牙CDS指数的全线走高,对冲上述国家主权债务违约风险的成本也水涨船高。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册