首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收官战公募系各寻最优解 后加息时代债基打新取暖

2010年11月10日 07:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “转型概念”依然受捧

  高市盈率发行并没有影响公募基金的打新热情,实际上不少基金经理比较看好经济转型中一些中小板企业的发展前景。

  国富基金经理赵晓东告诉记者,中小企业以其灵活的运行机制和市场适应能力,势必成为推动中国经济社会发展的重要力量。在这轮转型中,新能源、环保、低碳等行业将飞速发展,一些具有新理念、新技术、新产品及新商业模式等竞争优势的中小市值企业将面临巨大的潜在发展机遇。

  数据显示,即将上市的福星晓程、启源装备、和顺电气、沃森生物4家创业板公司网下配售名单中,分别出现12只、14只、23只和44只公募基金身影。

  值得关注的是,基金参与打新热情最高的沃森生物,以发行价计算的摊博市盈率高达133.8倍,创出新股发行市盈率的历史新高。数据显示,华夏、嘉实和银华等基金公司共获配227.19万股,占网下配售比例的45.44%,其中华夏基金公司就动用近25亿元参与打新。

  业内声音

  股基基金经理:打新不如提高仓位

  北京一位基金研究员告诉记者,由于牛市情结加重,偏股基金看好后市保持了高仓位运作,使得能够参与打新的资金不足;另一方面,近期上市新股较多,频频出现撞车现象,也稀释了偏股基金的参与热情。

  不过在偏股基金打新热情普遍不高的情况下,王亚伟旗下基金却频频现身网下配售,这在别的基金经理看来似乎并不 “最优”。“与其占用大量资金打新,不如保持高仓位运作。”对于目前的行情,北京一位基金经理告诉记者,在近期新股发行的网下配售名单中,记者并未发现该基金的身影。

  “无论是债券基金打新,还是偏股基金高仓位操作,都是急攻年度业绩的表现,基金经理会选择把资金用于拉动业绩最有效的地方。”上述研究员说道。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册