首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收官战公募系各寻最优解 后加息时代债基打新取暖

2010年11月10日 07:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  临近年度业绩收官之战,股基和债基都拿出自己的绝招。股基一门心思提高仓位,不管是蓝筹股、资源股还是新兴产业股,总之舍不得浪费一颗“子弹”。而债券基金面临加息后债券价格节节低的尴尬,把大部分心思花在打新上,希望借此提高自己的收益率和净值。

  债基打新胜股基

  大盘行情乍起,机构投资者显然已经走出上半年新股频频破发的阴影,近期上市的中小板、创业板网下配售名单中,公募基金凭借大手笔投入,榜上有名。而债券基金面对债券市场的低迷,在“后加息”时代,打新露脸频率尤为高。

  昨日(11月9日),雅化集团(002497)科林环保(002499)辉丰股份(002496)汉缆股份(002498)四只中小板企业上市,截至收盘,四只个股首日涨幅分别为29.51%、114.98%、27.35%和17.75%。

  新股开盘上涨显然早在公募基金的预料之中,不少基金公司在网下发行之际就已经介入。数据显示,科林环保吸引华富收益增强、建信稳定增利爱基,净值,资讯、农银汇理恒久增利和泰信优势增长爱基,净值,资讯等13只债券基金参与网下配售;辉丰股份吸引了银华信用债、南方多利增强、摩根华鑫增强收益和华夏希望债等10余只债券型基金。

  从基金参与打新的热情来看,债券型基金远高于偏股基金,即使偏股基金打新热情最高的汉缆股份,仅吸引7只偏股基金抢筹,而参与的债券型基金则达到10只。数据显示,王亚伟携旗下华夏大盘和华夏策略斥资近1.5亿元参与该股打新,获配近15万股;农银汇理恒久增利、中银稳健增利和华富收益增强等10只债券基金也参与该股打新。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册