首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基谨慎建仓 部分分级基金可替代储蓄(附表)

2010年11月10日 08:00 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

加息仍有可能 债市堪忧

  股市渐热未改基民对债券基金的痴情一片,但基金买债的态度已转为谨慎。分析人士认为,债市后市或面临中期调整,债券基金投资环境趋弱。专家建议,低风险偏好的投资者不妨转而关注4只浮动收益的分级基金低风险份额,加息后,这些产品的预期年收益率达6%上下,目前来看,可能是更有吸引力的储蓄替代品。

  现象一:

  基民追捧 基金谨慎

  股市火热没有浇灭债券基金的发行热度,目前至少5只债券基金密集发行。易方达岁丰添利债券基金仅发行三天即提前结束募集,平均每天募资达9亿元。

  与投资者的痴情不改相比,债基买债的态度却转而谨慎。上周一上市的大成景丰债券基金几乎是“零仓位”上市。该基金10月25日的资产配置情况显示,其债券资产仓位仅为2.62%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册