首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二级债基配置价值凸显

2010年11月10日 08:00 来源: 中国证券报 【字体:

  受市场调整影响,今年以来债券基金凭借稳健的持续收益,获得投资者青睐。Wind数据显示,截至10月31日,57只二级债基(A/B/C类份额分别统计)今年以来全部实现正收益,平均净值增长率达到7.05%,相比之下,普通股票型基金今年以来累计净值增长率仅为3.38%。

  正在发行中的银华信用双利债券基金正是一只二级债基,其投资于债券资产比例不低于基金资产的80%,其中信用债券投资不低于本基金债券资产的80%,还可投资股票、权证等权益类工具获得超额收益,但其投资资产比例不得超过基金资产的20%,且可以参与股票二级市场投资。

  银河证券基金评价中心基金研究总监王群航指出,二级债基的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册