首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鹏华丰润债基:产品创新+投资能力 打造双重优势

2010年11月10日 08:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  ——国金基金研究中心鹏华丰润债券型基金分析报告

  第一部分:基金产品要点简介

  鹏华丰润债券型基金主要投资于固定收益类品种,包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、短期融资券、可转债、分离交易可转债、资产支持证券、债券回购等金融工具以及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他固定收益类金融工具。同时,基金也可以投资于股票、权证以及法律法规或监管部门允许基金投资的其他权益类金融工具。基金不直接从二级市场买入股票等权益类金融工具,但可以参与一级市场股票首次公开发行或新股增发,并可持有因所持可转换公司债券转股形成的股票、因持有股票所派发的权证、因投资于分离交易可转债而产生的权证。

  在资产配置上,基金对债券等固定收益类品种的投资比例不低于基金资产的80%;股票等权益类品种的投资比例不超过基金资产的20%;基金转为上市开放式基金(LOF)后,将保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年内的政府债券。

  业绩比较基准:中债综合指数收益率

  基金类型:债券—新股申购型

  基金公司:鹏华基金

  基金经理:阳先伟

  管理费率:0.6%

  托管费率:0.2%

  认购、申购、赎回费率:

鹏华丰润债券基金认购、申购、赎回费率

  第二部分:可投资性综合分析

  债券市场中长期仍存机会,“打新”增厚收益

  鹏华丰润债券基金主要投资固定收益类品种,同时参与新股申购,不参与股票等权益类品种的二级市场买卖,按照国金证券基金研究中心的基金分类标准,属于债券——新股申购型基金,债券投资和新股申购是鹏华丰润基金获取收益的两种主要手段。

  首先,固定收益产品投资部分。尽管短期内债券市场存在一定调整压力。但从中长期看,未来债券市场仍然具备投资机会。在经济结构转型过程中,无论政策面还是基本面,都存在着诸多的不确定性。作为风险相对较低的固定收益类品种,其避险配置性需求仍然较高。且年内通货膨胀的高点将过,四季度会呈持续下降的态势,这对于债券收益率将提供有力的支撑。

  另外,新股申购部分。新股申购等投资操作比传统的二级市场主动买入风险低,因此,“打新”可以在保持债券基金整体低风险水平的基础上成为提升收益比较好的手段。特别是今年,新股收益率普遍较高,这为债券基金收益增厚贡献诸多。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册