首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国“清仓”2010年所购日本国债 或因中日关系降温

2010年11月10日 09:11 来源: 中国新闻网 【字体:

过去几个月日元强势上涨,或是中国提前减持日本国债的原因。

  9月再度减持1449亿日元中长期国债和6243亿日元短期国债

  中日关系仍然敏感之际,日本财务省昨日公布的最新数据显示,中国在9月份连续第二个月减持日本国债。如果加上8月份的减持额,中国事实上已经出清今年所购日本国债。

  有市场分析人士认为,9月日元继续创出新高可能是中国继续减持日本国债的原因;不过也有相关人士坚持认为,可能是其他敏感原因导致中国连续第二个月减持日本国债。

  显见的是,中国10月份继续增持了4380亿韩元韩国国债,今年前10个月已累计增持了3.716万亿韩元韩国国债。

  截至昨日19点,日元对美元报91.18,日元升值0.6%,日元对人民币报8.19,日元升值0.19%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册