首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币债券在港获超额认购

2010年11月10日 09:26 来源: 人民日报 【字体:

  本报北京11月9日电 国家开发银行今天宣布,该行10月19日在香港开始发售的30亿元人民币固定利率债券日前结束认购,投资者认购踊跃,机构和零售部分总申购金额逾500亿元人民币,约达发行额的17倍,债券发行获得圆满成功。至此,国开行今年在香港共计发行人民币债券总额达50亿元。

  据了解,国开行此次人民币债券发售对象包括机构和个人投资者,期限3年,票面年利率2.70%,个人投资者的最低认购额度为1万元人民币。此次发行零售部分获认购申请超过7万份,所涉申购金额逾91亿元人民币;机构部分也获得近420亿元人民币的超高倍认购。为尽可能满足各类投资者的需求,国开行决定本期债券机构部分和零售部分的最终配售金额各为15亿元人民币,并在最终分配中保证了零售投资者至少每人一手。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册