首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逢高抛售获利了结 我国连续两月抛日债

2010年11月10日 09:28 来源: 上海证券报 【字体:

  日本财务省9日公布的数据显示,继8月份我国大举抛售日本国债后,9月份我国继续减持日本国债7692亿日元。

  今年前7个月,我国曾连续增持日本国债,净买入日本国债约2.3万亿日元。随后的8月份,我国抛售2.02万亿日元日本国债,是年内首度出售日本国债,也创下2005年以来的最大单月减持纪录。而9月份我国分别抛售6243亿日元的短期国债以及1449亿日元的长期国债。

  市场人士表示,日元在8、9月份持续走高,期间一度触及对美元的高点,中国在此期间持续减持属于“逢高抛售,获利了结”。而此前的几个月内,由于在国际经济金融环境出现反复,欧洲债务危机进一步恶化,美国持续实施量化宽松的货币政策,日元进入上升轨道等多重因素的影响下,我国连续7个月增持日本国债。

  外汇局相关人士介绍,由于经济周期波动、市场供求变化等很多因素都会影响国债价格波动,其他资产价格的变动也会影响国债的相对吸引力,为此,我们在投资活动中一直密切关注、跟踪分析各种变动,不断进行动态优化和调整操作,对此不必进行政治化解读。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册