首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南城投债发行步入收获期

2010年11月10日 10:06 来源: 上海证券报 【字体:

  日前,由太平洋(601099)证券承销的云南楚雄市政项目建设债券通过上交所系统正式上市。此次债券的发行,使楚雄州成为全国少数民族自治州中第一家发行市政建设项目债券的州市。

  据太平洋证券总裁王超介绍,近年来,随着西南沿边开放桥头堡建设的展开,云南将加快实施各种基础设施建设,主要包括互联互通的道路网、滇中调水、城市污水治理和垃圾处理、湖泊治理等重大项目,需要大量的资金投入,尤其需要进一步丰富金融手段、创新金融产品、拓展融资渠道来筹集更多的建设资金。为此,云南省在2009年专门召开了“关于发行城投企业债筹集建设资金专题会议”,推进地州市政建设债的发行工作。此次楚雄债的成功上市标志着云南省城投债的发行开始步入了收获期,此后两年内,云南省还将有3-5个市政项目建设债券将陆续上市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册