首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公下调美国本外币信用等级

2010年11月10日 10:10 来源: 上海证券报 【字体:

  9日,大公国际资信评估有限公司发布美国跟踪评级报告,将其本外币国家信用等级由AA调降至A+,展望均为负面。大公认为,此次级别调整反映了美国实际偿债能力恶化和政府偿债意愿的急剧下降。这是大公自7月11日发布50个国家信用等级后,首次启动其独有的违约评级标准——币值稳定性分析。

  大公此次下调美国信用等级的依据为:一是美国政府没有从战略全局上反思国家经济发展和管理模式问题,很难从根本上改变经济发展的被动局面。二是信用危机远没有结束,美国经济将步入一个长期衰退期。三是经济持续低迷导致金融体系风险上升,美元贬值趋势将使金融体系吸引美元资本回流的价值转移能力受到削弱。四是新一轮的流动性注入无助于从根本上遏制联邦政府财政赤字和债务负担在长期内的扩大和增长趋势。五是美国政府采取美元贬值的实质是其实际债务偿付能力已经到了崩溃的边缘,因而从国家意愿上通过贬值行为减少债务,此举严重损害了债权人利益,世界将因此迎来一个利益格局急剧调整的时期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册