首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年期国债中标利率超预期

2010年11月11日 01:28 来源: 第一财经日报 【字体:

  在对央行进一步出台升息等紧缩政策的预期升温下,财政部周三招标的一年期固息国债中标利率落在预测区间上限,债市看空气氛浓厚。

  财政部公告显示,上午招标的该期国债获得2.1亿元人民币的追加认购,最终发行量为282.1亿元。中标利率2.15%,高于此前市场2.09%的预测均值,且落在2.05%~2.15%的预测区间上限。

  本周二,央行一年期央票发行利率意外上行,较前一期上调5.24个基点,达到2.3437%,令市场紧缩预期加强。

  国家统计局今日将公布10月CPI和工业品出厂价格(PPI)等重要经济指标,市场预期,10月CPI涨幅可能创下年内新高达到4%以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册