首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国拟对外资持有国内债券征税

2010年11月11日 07:43 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,韩国执政党以及立法机关金融委员会成员Kim Song Sik表示,本周末或者下周初将向议会提交恢复对外资持有政府债券征税的法案,以此控制韩元升值速度。

  此前,泰国、巴西等国也通过征税控制货币升值。据悉,韩国政府可能取消几个月以来对外资持有国内债券所得利息收益的税收豁免,重新对境外投资者持有的韩国财政部以及央行票据征税14%,并将于明年1月起生效。

  有分析人士表示,如果韩元兑美元继续走强,韩国政府也将考虑采取更多措施以抑制资本流入,并促使亚洲其他国家采取类似措施。

  日本央行日前表示,将在本月11日购入1500亿日元的政府债券。日本央行行长白川方明昨日表示,日本不打算跟进美联储推出类似的大规模量化宽松措施,但将在必要时扩大现有的5万亿日元资产收购计划。

  昨日欧洲交易时段,受中国人民银行宣布自本月16日起上调存款准备金率0.5个百分点消息的影响,美元指数迅速走高,逼近78大关。美元兑日元强劲反弹,一举突破82水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册