首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市跌势趋缓 信用债市场全线调整

2010年11月11日 08:21 来源: 中国证券报 【字体:

  周三(10日),交易所债券市场延续调整格局,主要债券指数无一上涨。不过,在估值与股债“跷跷板”的支撑下,交易所债市跌势有所趋缓。

  上证国债市场10日继续走低,指数收盘报125.99点,下跌0.10%,全日成交4.26亿元。有成交的17只国债中仅3只上涨,两只收平,其余12只均出现不同程度的下跌。从期限结构来看,下跌品种集中于长短两端,有多只剩余年限在10年以上或两年以下的品种跻身跌幅榜前列。

  信用债市场10日继续全线调整,上证企业债指数收盘报142.67点,下跌0.08点或0.06%;深市企债指数收报128.82点,下跌0.03%;沪公司债指数收报126.50点,下跌0.02%;沪分离债指数收报124.76点,跌幅为0.16%。

  尽管交易所信用债指数仍延续连阴走势,但与前期相比跌势已有所趋缓。一方面,经历了持续的调整,目前交易所债券估值压力得到显著释放,部分品种买盘开始增多;另一方面,在政策预期的高压面前,股市出现冲高回落迹象,股票市场的资金分流效应有所减弱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册