首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存准率上调 债市雪上加霜后市或将继续低迷

2010年11月11日 09:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  此次存款准备金率(简称“存准率”)的上调,对于近期持续低迷的债市无疑“雪上加霜”。宏源证券预计,未来各期限债券还将有持续的下行压力。

  交行上海市分行分析师许一览认为,尽管单次的准备金率上调或加息不足以对市场产生较大的冲击,但随着央行调控政策累积效应的显现,或许“压垮骆驼的最后一根稻草”即将到来。届时市场资金面将趋紧,债市的牛市根基会发生动摇。预计债市的拐点最快将在2011年二季度出现。

  而宏源证券还指出,“从央票、国债招标利率上行到监管层调整准备金,动作频频预示着债市后市将继续低迷,未来各期限债券还将有持续的下行压力。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册