首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银基金:债市不会发生趋势性变化

2010年11月11日 10:00 来源: 中国证券报 【字体:

  针对通胀预期下近期交易所债市出现的下跌,中银基金固定收益团队表示,当前市场趋势并未发生转折性变化,只不过是向中性收益率水平靠拢。债市短期波动为新发行债券基金提供了建仓良机。

  中银双利债券基金拟任基金经理李建指出,市场趋势发生转折性变化的前提是基准利率出现连续大幅上升,这一点目前在国内还看不到。他认为,中国经济已经度过了最糟糕的谷底阶段;国外经济明年仍面临较大的不确定性,但最低点已经过去。在这个过程中,中国宏观调控的艺术性将增强、更趋于稳健,既不会出现强烈的刺激政策,也不会出台过度紧缩的政策,整体呈现微调特征。李建表示,加息以及通胀预期使债券市场短期出现波动,恰恰给新发行的债券基金提供了不可多得的建仓良机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册