首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月期、3年期央票发行利率双上调

2010年11月12日 01:31 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,央行发行的3月期央票及3年期央票利率分别上行4.05BP、15BP,市场紧缩预期越发增强。

  中国债券信息网的数据显示,11日,央行公开市场操作发行两期央行票据,包括150亿元的3月期央票,发行利率为1.8131%,100亿元的3年期央票,发行利率为3%,并进行了400亿元的91天正回购,回购利率为1.81%。本周央票到期270亿元,正回购到期400亿元,公开市场操作净回笼300亿元。

  具体来看,3个月央票上行4.05BP,结束了三周持平的态势,3年期央票上行15BP,回购利率上升4BP。本周净回笼300亿元,大大高于上周的5亿元。

  市场人士认为,当前通货膨胀形势较为严峻,同时流动性宽裕,因此央行控制通胀压力较大,有意收紧流动性,上调央票发行利率属意料之中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册