首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪上调中国政府债券评级

2010年11月12日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  穆迪投资者服务公司11日宣布,将中国政府债券评级由A1上调至Aa3,并维持正面展望。

  在此次评级调整中,穆迪将中国政府的外币及本币债券评级从A1上调至Aa3,外币及本币银行存款评级的国家上限从A1上升至Aa3,外币及本币债券评级的上限从A1上升至Aa3,短期外币评级仍保持为P-1。

  评级上限是中国境内其他个体的外币或本币债务可获得的最高评级。

  穆迪称,之所以上调中国评级,主要是因为中国经济在全球金融危机爆发之后,表现出良好的恢复能力,预计中期内仍将继续强劲增长,宏观经济保持稳定;同时,中国政府财政信用基本面未受到损害,异常强劲的对外收支状况也保护了中国免受全球金融市场动荡影响。穆迪同时预计中美之间有关贸易与货币制度的紧张局势将得到有效控制。

  此前,穆迪在2009年11月份将中国的评级展望从稳定调整为正面,并在本月8日将中国列入可能上调评级的复评名单。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册