首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外围债市遭遇抛售 德债周四收盘持平

2010年11月12日 07:14 来源: FX168 【字体:

  在长达一周的避险交易后,投资者对欧元区外围国家的债务和财政忧虑并未缓解,爱尔兰和葡萄牙国债较可比德债收益率差周四(11月11日)再创新高。

  因市场预期意大利和西班牙在内的欧元区外围国家将寻求融资援助影响,意大利和西班牙国债也大幅收低。

  据媒体调查显示,约2/3受访分析师预计爱尔兰在明年年底前将被迫寻求国际援助。

  爱尔兰官员坚持称该国能够自行整顿财政,不需外部援助,但其国债收益率不断攀升显示投资者对爱尔兰政府信心仍在下降。

  10年期葡萄牙/德国国债收益率差扩宽至欧元面世以来最高的501基点,爱尔兰10年期国债较可比德债的收益率差也创下685基点新高。

  意大利10年期国债较可比德债的收益率差也创下181基点的欧元面世来最高。

  核心德债得益于避险交易资金流入,两年期德债收益率跌半个基点,报0.924%;10年期德债收益率跌2.5个基点,报2.43%。

  12月德债期货结算基本持平,报130.18。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册