首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行30年金融债中标利率4.61%

2010年11月12日 07:16 来源: 中国证券报 【字体:

  国家开发银行11日招标发行了最新一期30年期固息金融债,经投标确认的票面利率为4.61%,对应认购倍数高达2.22倍。分析人士表示,尽管债市空头气氛依旧浓重,但以保险为代表的主流机构依旧对超长债的配置显示出积极热情,而这也从一个侧面中反映出,虽然外围环境依然向负面发展,但市场依旧“不差钱”。

  此前国开行根据近期债券市场变化情况,将本期金融债计划发行总量由原定的200亿元调整为100亿元,有分析人士称该因素也在一定程度上造成了本期超长期新债获市场追捧。根据此前主流机构预测,本期债券中标利率将落在4.68%至4.75%的利率区间内,实际认购结果则显示,保险机构对于超长债的认购热情压低了实际中标利率。

  不过,有分析人士指出,尽管本期新债的投标情况较好,但其并不能扭转当前市场担忧通胀压力增大及货币政策继续紧缩的利空环境。

  本期债券是国开行今年第三十二期金融债,起息日为2010年11月16日,上市日为2010年11月22日。(王辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册