首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:债市调整尚未到位

2010年11月12日 07:23 来源: 中国证券报 【字体:

  10月份CPI再创新高,这将给央行管理通胀预期带来很大的压力。对11月的走势市场依然存在一定的分歧,从近期农业部农产品批发价格指数的走势来看,农产品价格加速上涨的趋势非常明显,通胀自我强化的过程有所加强,11月CPI再创新高的可能性大增,通胀上行的压力可能进一

  步超预期。同时从PMI指数及工业增加值数据来看,经济回暖的态势进一步强化。因此在通胀升温、经济企稳的背景下,加息的条件进一步成熟,而央行货币政策报告表示要引导货币条件回归常态,也传导了加息的暗示,因此加息周期的风险不可忽视。

  虽然近期收益率曲线已经大幅上扬,但当前收益率曲线还只能抵挡一次加息的冲击,调整并没有完全到位,长期来看收益率还有进一步上行的空间。我们建议投资者继续缩短久期,防御为主,配置浮息债和1年期附近的短期国债,此外建议有条件的投资者积极参与利率互换,出固定,收浮动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册