首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期“压弯”债市

2010年11月12日 07:23 来源: 中国证券报 【字体:

  本报记者 张勤峰

  周四,交易所债市继续调整,部分债券指数甚至创出九连阴、十连阴。分析人士称,债券市场收益率面临进一步上行压力,建议投资者缩短久期,防御为主。

  上证国债市场11日跌势加剧,指数下跌0.14点或0.11%,收报125.85点;盘中最低下探125.83点,为本轮调整新低。有成交的14只个券中7只下跌,6只上涨,1只平盘。

  交易所高收益债方面,上证企债指数下跌0.06%,收报142.59点;深市企债指数下跌0.03%,收报128.78点;沪公司债指数下跌0.10%,收报126.37点。沪分离债指数下跌0.10%,收报124.63点。在此之中,上证企债指数与分离债指数已连续十天收阴,沪公司债指数也连续收出九根阴线。

  周四,10月份主要经济金融数据公布,数据显示债券市场投资环境已全面恶化。一方面,工业生产趋势性改善,“保增长”显效,为政策调控提供空间;另一方面,CPI再创新高,“防通胀”迫切,使紧缩政策出台顺理成章。有分析认为,尽管当前债市收益率已包含了再加息一次的预期,但债市面临加息周期的考验,收益率有进一步上行的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册