首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

借道双驱债基跑赢CPI

2010年11月12日 07:24 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  近期,担忧CPI继续上升的声音不绝于耳。对此,专业理财人士指出,未来几年中国经济将持续温和通胀的过程,负利率将成常态,“跑赢通胀”将成为投资理财的基本目标,兼具“股债双驱”的债基或成抗胀利器。

  正在发行的海富通稳固收益债券基金正是此类基金的典型代表,自上市以来备受投资者追捧。相较于其他债基,海富通稳固收益采用了传统保本基金的“双重保险”策略即CPPI和TIPP。

  海富通固定收益组合管理部总监邵佳民指出:“考虑到投资者的接受程度,保险策略是一种投资纪律,即我们一开始要控制风险,但不等于我们要做得很保守。”

  (记者 雪松 实习记者 冯陆陆)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册