首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部完成全年2000亿地方债发行

2010年11月13日 06:47 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 朱宝琛

  11月12日,财政部完成代理发行2010年地方政府债券(九期、十期)的招标工作。至此,2010年财政部代理30个省(区市,不含西藏)和5个计划单列市发行2000亿元地方政府债券的任务全部顺利完成。

  据悉,全年共发行地方政府债券10期,其中3年期地方政府债券6期总额1384亿元,5年期地方政府债券4期总额616亿元。

  据记者了解,昨日发行的3年期地方政府债券实际发行面值为181亿元,经投标确定的票面年利率为3.23%。其中内蒙古、辽宁、大连、浙江、宁波、黑龙江省(区、市)额度分别为41亿元、33亿元、6亿元、47亿元、6亿元、48亿元。5年期地方政府债券实际发行面值为126亿元,经投标确定的票面年利率为3.70 %。其中河北、内蒙古、辽宁、大连、黑龙江、浙江、宁波、山东省(区、市)额度分别为21亿元、18亿元、15亿元、6亿元、21亿元、20亿元、7亿元、18亿元。

  财政部有关部门负责人表示,2010年地方政府债券发行,既有利于及时满足地方政府资金需求,促进积极财政政策的有效落实,又有利于提高地方政府债务管理水平,推动地方政府债券市场健康发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册